terça-feira, 12 de janeiro de 2010

FEIJÃO TROPEIRO

Hoje vou falar do feijão tropeiro um dos pratos mais tradicionais de minas. Bem como apareceu? No principio da ocupação do território mineiro surgiram os tropeiros caravanas de homens que andavam em tropa nos lombos de mulas pelas matas e caminhos de minas levando e trazendo desde comida a outros artigos como tecidos, móveis,instrumentos musicais etc.estas tropas precisavam de uma alimentação que não fosse perecivel então surge o tal do feijão tropeiro feito á base de feijão cozido e escorrido carnes secas, toucinho e farinha tudo produtos fáceis de transportar e quando misturado ficava bom e era um alimento forte dava energia aqueles homens que precisavam de força e energia para superar as barreiras das matas ainda bravas e fechadas do Brasil. ingredientes: 1/2kg feijão cozido ao dente e escorrido 100gr de bacon em quadradinhos 50gr de linguiça em rodinhas 4c.sopa de azeite 1 cebola picada 1/2 cháv. de farinha de mandioca 3 ovos cebolinha qb 1/2c. sopa de alho e sal socados torresmos para misturar no fim Numa panela coloque o azeite para aquecer, depois frite o bacon e linguiça em seguida junta o alho e cebola.Depois da cebola e alho dourados junte os ovos deixe fritar e desmanche, junte o feijão misture bem. Misturar a farinha de mandioca delicadamente sem deixar secar muito ficando húmida, no fim junte torresmos cebolinha e enfeite com cebolinha e torresmos por cima. Bom para acompanhar carnes assadas ou carnes de porco.

1 comentário:

Anónimo disse...

nossa essa receita é perfeita!!!!!!!!!